セロリの梅和え

セロリを梅と合わせました。さっぱりとお召し上がりいただけます。セロリの代わりに大根や山芋でも美味しく頂けます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

セロリ「40g」
塩「適量」
A 国産ねりうめ(しそなし)「3g」
A かつおぶし「適量」

作り方

1
セロリは2~3㎜厚さの薄切りにする。塩を加えて和え30分 置いてしんなりさせる。

2
セロリの水気を絞り、Aと和える。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)9.0たんぱく質(g)0.6脂質(g)0.1
炭水化物(g)1.7食塩相当量(g)0.8