タラの中華風トマトソースかけ

冬の食材、タラをソテーし、クッキングソースを使用した中華風のトマトソースをかけました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

タラ(切り身)「100g」
片栗粉「3g」
四川豆板醤「0.5g」
長ねぎ(みじん切り)「3g」
A トマトジュース「50g」
A 水「50ml」
エブリィクッキングソースS「6g」
ブロッコリー「15g」
ごま油「適宜」
サラダ油「適宜」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。

2
鍋に半量のサラダ油、四川豆板醤を加え、香りが出るまで炒め、Aと長ねぎを加える。いったん火を止め、エブリィクッキングソースS を溶かし、再び火にかけとろみをつけ、ごま油を加える。

3
タラに、塩コショー(分量外)をふり、片栗粉をまぶす。 熱したフライパンに、サラダ油を加え両面ソテーする。

4
皿に③を盛り、②をかけ、ブロッコリーを飾る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)338たんぱく質(g)14.9脂質(g)25.4
炭水化物(g)10.3食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×16

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉

使用食材

四川豆板醤1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆