チャプチェ

韓国の家庭料理「チャプチェ」をマロニーを使用してアレンジしました。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

マロニー「25g」
牛肉(3㎝幅)「50g」
きくらげ(乾物)「2g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(千切り)「20g」
しいたけ(薄切り)「10g」
ニラ(4㎝幅)「5g」
A濃口醤油「2g」
A酒「5g」
Aおろしにんにく「1g」
B濃口醤油「15g」
Bみりん「15g」
B砂糖「4g」
Bコチジャン「2g」
ごま油「適量」
炒りごま「適量」

作り方

1
具材はそれぞれの大きさに切り、マロニーは熱湯で戻しておく。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。

2
牛肉はAで下味を漬けておく。

3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて火が通るまで炒める。

4
しいたけ、きくらげを加えて炒め、さらにマロニーを加え炒める。

5
Bを加えて炒め煮にし、ニラ、白ごまを加えて炒め合わせる。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)371たんぱく質(g)12.1脂質(g)16.4
炭水化物(g)41.1食塩相当量(g)2.8

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし