チリコンカン

豆とひき肉、玉ねぎなどの野菜をトマトベースで煮込んだチリコンカンです。  仕上げの味の決め手は、クッキングソース!照り感、とろみ、味のまとめ役として!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

牛ひき肉「20g」
じゃがいも(角切り)「30g」
人参(粗みじん切り)「10g」
玉ねぎ(粗みじん切り)「30g」
ミックスビーンズ「20g」
生おろしにんにく「0.8g」
生おろししょうが「0.8g」
A トマト水煮(角切り)「20g」
A トマトジュース「10g」
A 水「55ml」
A 塩「0.3g」
エブリィクッキングソースS「3g」
チリパウダー「0.2g」
サラダ油「適量」

作り方

1
鍋にサラダ油を熱し、生おろしにんにく、生おろししょうがを加え、牛ひき肉を炒める。

2
①に玉ねぎを加えてよく炒め、さらに人参、じゃがいもを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮込む。

3
いったん火を止め、エブリィクッキングソースSを加えて溶かし再び火にかけとろみをつける。仕上げにチリパウダーを振る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)303たんぱく質(g)15.7脂質(g)18.9
炭水化物(g)16.5食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

1kg×16

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉