チーズチキンロール

チーズをチキンで巻き込んだヘルシーかつ高タンパクな一品。

チーズチキンロール

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

チーズ味スティック18(30本入)   2本
胸肉            2枚
アスパラガス        2本
明太子          1腹
しそ           8枚
塩・こしょう       少々

作り方

1
胸肉の皮を取り除き包丁で薄く開くように切り身をいれる。

2
下処理をしたアスパラガスをラップでふんわり包み、600wのレンジで30秒程電子レンジにかける。

3
1.に半分に切った明太子・2.のアスパラガス・チーズを入れてくるくる巻く。

4
巻いた後の表面に軽く塩・こしょうをふる。

5
クッキングペーパーできっちり包んで600wのレンジで8分加熱。

6
輪切りにして皿に盛りつける。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

540g(30本)×10袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・卵・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆