トマトチーズ焼き

子供に大人気の豆腐バーグトマトチーズ焼きです。

「トマトチーズ焼き」

使用食材:

提供会社:不二製油(株) 

材料と分量 (「1」人前人前)

1:やわらか豆腐バーグ     「1個(60g)」
2:トマト               「30g」
3:ピザ用スライスチーズ     「10g」
4:パセリみじん切り        「少々」
<付け合せ>
5:茹で卵              「1/2個」
6:ブロッコリー           「20g」
7:赤・黄パプリカ          「10g」
8:揚げなす             「15g」
9:塩                  「少々」

作り方


やわらか豆腐バーグにスライスしたトマトとピザ用スライスチーズをのせ、
200℃のオーブンで約12分、色が付くまで焼く。

焼き上がりにパセリのみじん切りを振り、付け合せに塩を少々振り盛り付ける。

レシピ概要説明

やわらか豆腐バーグにトマトのスライスとチーズをのせてオーブンでこんがり焼きました。
子供に大人気の豆腐バーグトマトチーズ焼きです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)233 たんぱく質(g)14.1脂質(g)13.0
炭水化物(g)12.3カルシウム(mg)110鉄分 (mg)1.5
レチノール当量(μg)110ビタミン B1(mg)0.13ビタミンB2(mg)0.26
ビタミンC(mg)50食物繊維(g)2.6食塩相当量(g)1.1

使用食材情報

容量・規格

60g/個  25個/袋×4袋/cs

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・大豆