ナポリタン

クッキングソースとトマトジュースを使用したやや甘めのナポリタンです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚もも薄切り肉(2㎝幅)「20g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(細切り)「15g」
ピーマン(細切り)「7g」
マッシュルーム(水煮・スライス)「10g」
A トマトジュース(無塩)「80g」
A エブリィクッキングソースS「12g」
サラダ油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて炒める。

3
野菜がしんなりしてきたら、ピーマン、マッシュルームを加えて軽く炒め合わせトマトジュースを加えてひと煮立ちさせる。

4
いったん火を止め、エブリィクッキングソースSを加えてよく溶かし、再び火にかけとろみをつける。

5
スパゲッティを茹でる。

6
④に茹でたスパゲッティを加えて絡める。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)375たんぱく質(g)14.7脂質(g)3.1
炭水化物(g)70.1食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×16

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉