ハヤシライス~ハートのコロッケ添え~

ハートのコロッケを添えたハヤシライスです。

ハートコロッケハヤシライス

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

NEWハートのコロッケ  50g(1個)
牛肉  30g
たまねぎ  30g
マッシュルーム  10g
ハヤシルウ  15g
水  120g
米飯  200g
チーズ  5g

※掲載されている写真は盛付例です。

作り方

1
「NEWハートのコロッケ」は、170-180℃の油で5分程度揚げる。

2
牛肉、たまねぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。

3
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、2を炒める。

4
全体に油が回ったら、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5
一度火を止めハヤシルウを入れてとかし、弱火でとろみが付くまで煮込む。
(※お好みでケチャップやウスターソース等を加えて味をととのえてください。)

6
器にご飯を盛り、1・5を盛り付け、ハートにくり抜いたチーズを添える。

お知らせ

A30054017 原体・パッケージ

※栄養成分値は、七訂食品成分表による自社計算値です。

栄養成分表

エネルギー(kcal)648たんぱく質(g)15脂質(g)18.7
炭水化物(g)102カルシウム(mg) 58鉄分 (mg)1.5
レチノール活性当量(μg)29ビタミン B1(mg)0.15ビタミンB2(mg)0.15
ビタミンC(mg)12食物繊維(g)3.2食塩相当量(g)2.1

使用食材情報

容量・規格

50g×60×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆