ビーフシチュー

たっぷりの玉ねぎをじっくり炒めて甘味を引き出したビーフシチューです。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

牛肉薄切り(3㎝幅)「25g」
玉ねぎ(1㎝角切り)「50g」
人参(いちょう切り)「10g」
じゃが芋(乱切り)「40g」
水「70ml」
Aトマトピューレ「4g」
Aウスターソース「4g」
テーオーハヤシフレーク「10g」
サラダ油「適量」
グリーンピース(水煮)「3g」

作り方

1
牛肉、野菜はそれぞれの大きさに切っておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。

3
牛肉に火が通ったら、じゃが芋、人参を加えて軽く炒め、水を加えて約15分煮込む。

4
いったん火を止め、A、テーオーハヤシフレークを加えてよく溶かし、グリーンピースを加えて再び火にかけ、とろみをつける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)181たんぱく質(g)6.5脂質(g)8.3
炭水化物(g)19.9食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし