ポークカレー

乳成分、化学調味料不使用のカレーフレークを使用したカレーです。お好みで塩分調節していただけます。

NSカレー2

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(3㎝幅)「30g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(いちょう切り)「20g」
じゃがいも(乱切り)「30g」
おろししょうが「0.3g」
おろしにんにく「0.3g」
水「130g」
A トマトケチャップ「6g」
A ウスターソース「3g」
A 塩「1g」
NSカレーフレーク「20g」
サラダ油「適量」

白飯「150g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、生おろししょうが、生おろしにんにくを入れて炒める。肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。

3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて約15分煮込む。

4
いったん火を止め、A、NSカレーフレークを加えてよく溶かす。再び火にかけ、とろみをつける。

5
皿に白飯を盛り、4をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)504たんぱく質(g)11.3脂質(g)14.1
炭水化物(g)80.1食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆