リゾット風栗ごはん

体に良いとされるオイルをご飯に混ぜたメニューです。 米にオリーブオイルと三島の『マロン(手切り)』を入れて炊き上げています。 栗ごはんは和風のイメージですが、オイルとチーズを加えることで、リゾットのような洋風の仕上がりになります。

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使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

米「300g」
三島のマロン(手切り)「100g」
オリーブオイル「24g」
塩「6g」
パルメザンチーズ「6g」
ブラックペッパー「少々」

作り方

①米を洗い、通常炊飯の水と『マロン(手切り)』、オリーブオイル、塩を加え炊く。

②炊き上がったら器に盛り付け、パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)249
たんぱく質(g)4.0
脂質(g)4.9
炭水化物(g)45.2
食塩相当量(g)1.0

使用食材情報

容量・規格

1kg×10、200g×10×4

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし