中華風ふわふわ卵のちらし寿司

三島の『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』に中華味のふわふわ卵をのせて、アレンジしました。ほどよい酸味のちらしずしと、中華味の卵は、想像以上の美味しさです。

中華風ふわふわ卵048

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

・白飯「125g」
・三島のちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)「25g」
・溶き卵「50g 1個」
・塩「0.3g」
・こしょう「少々」
・中華スープ「40g」
・水溶き片栗粉「12g」
・プチトマト「15g 1個」
・青のり「0.1g」

作り方

①白飯に『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』を混ぜて、皿に盛り付ける。

②鍋に中華スープを煮立て、塩、こしょうを入れる。

③弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵をまわし入れる。

④①に③をのせ、『青のり』をかけ、プチトマトを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)353
たんぱく質(g)10.5
脂質(g)5.8
炭水化物(g)62.0
食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

使用食材

SL ちらしずし

容量・規格

1.2kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆