五目汁

米飯食にピッタリの根菜たっぷり五目汁です。

「五目汁」

使用食材:

提供会社:不二製油(株) 

材料と分量 (「2」人前人前)

1:角揚げ      「6個」
2:人参        「20g」
3:大根        「30g」
4:こんにゃく    「20g」
5:ごぼう       「20g」
6:青ねぎ      「1/2本」
7:出し汁      「400ml」
8:醤油       「小さじ1.5」


9:塩         少々

作り方


人参・大根はいちょう切り、ごぼうは笹がきにし、こんにゃくは細切りにする。

青ねぎは小口切りにする。

鍋に出し汁、角揚げ、①を入れ、野菜が柔らかくなれば②を加え、醤油と塩で味を調える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)119たんぱく質(g)5.7脂質(g)7.5
炭水化物(g)7.1カルシウム(mg)140鉄分 (mg)0.9
レチノール当量(μg86ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.06
ビタミンC(mg)3食物繊維(g)1.7食塩相当量(g)1.8

使用食材情報

容量・規格

10g/個  1kg/袋×8袋/cs

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ごま