人参ポタージュ

人参をミキサーにかけてオレンジ色のポタージュに仕上げました。見た目もキレイで、人参嫌いの子供にもおすすめです。

人参ポタージュ

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

ベーコン(短冊切り)「12g」
玉ねぎ(角切り)「35g」
人参(角切り)「10g」
じゃが芋(角切り)「35g」
サラダ油「適量」
【A】人参(ミキサー)「25g」
【A】水「55g」
【B】エブリィホワイトルウS「6g」
【B】豆乳「40g」
パセリ「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、Aの人参は、茹でて分量の水と合わせてミキサーにかけておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃが芋の順に入れて炒める。

3
全体に油が回ったら、ミキサーにかけたAを加えて約15分煮る。

4
ボウルにBを合わせて泡だて器でダマが残らないように混ぜ合わせる。

5
③の火をいったん止め、④を加えてよく溶かし、再び火にかけてとろみをつけ、パセリを振る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)163たんぱく質(g)4.5脂質(g)8.4
炭水化物(g)17.9食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉