大豆と赤しその輪かけ

輪かけとは、材料の外側に別の材料を被せた料理で、砂糖などをまぶす事が主です。 甘くて香ばしい大豆に、三島の『ゆかり®』の酸味がアクセントになります。

140017

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

煎り大豆「100g」
砂糖「30g」
ゆかり「0.8g」
水「30g」

作り方

①鍋に砂糖と水を入れ軽く混ぜ、弱火にかける。

②全体に水がいきわたり、ふつふつとしてきたら煎り大豆を加える。
火からおろし、『ゆかり®』を入れ全体が絡むように混ぜる。

③皿に盛り付ける。

*煎り大豆を加えてからは、砂糖が固まりやすいので手早く作業します。

栄養成分表

エネルギー(kcal)107
たんぱく質(g)7.1
脂質(g)3.8
炭水化物(g)11.6
食塩相当量(g)0.1

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし