大豆と野菜の和風和え

栄養価の高い大豆と海藻の野菜和えです。食べやすいようにやさしい和風に仕上げています。

大豆野菜和風和え

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

にんじん「5g」
きゅうり「10g」
キャベツ「40g」
大豆(水煮)「8g」
加熱に強いかむかむ海藻ミックス(乾)「1g」
笑顔でランチドレッシング減塩和風「8g」

作り方

1
にんじんは千切り、きゅうりは縦半分に切り2mm厚さの斜め薄切りにする。キャベツは2cmのざく切りにする。

2
1と加熱に強いかむかむ海藻ミックスと大豆(水煮)を規定の加熱条件で茹で、水気をきる。

3
2を笑顔でランチドレッシング減塩和風で和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)50たんぱく質(g)2.0脂質(g)2.7
炭水化物(g)5.8カルシウム(mg)37鉄分 (mg)0.4
レチノール当量(μg)42ビタミン B1(mg)0.02ビタミンB2(mg)0.02
ビタミンC(mg)18食物繊維(g)2.0食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

100g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし