揚げなすのほたて風味あん

素揚げにした茄子にほたて風味あんをたっぷりかけました

揚げなすのほたて風味あん

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (4人前)

なす「270g」
揚げ油「適宜」

【A 】
水「100㎖」
シーグレイス
ほたて風味ほぐし身「50g」
オイスターソース「12g」
酒「5g」
しょうゆ「6g」
ごま油「2g」

水溶き片栗粉「適宜」
長ねぎ「適宜」
糸唐辛子「適宜」

作り方

1
なすは縦6等分に切り、素揚げする。

2
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

3
器になすを盛り、2をかけ、みじん切りにした長ねぎと糸唐辛子をトッピングする。

栄養成分表

エネルギー(kcal)38.5 たんぱく質(g)3 脂質(g)0.7
炭水化物(g)5.3 カルシウム(mg)20.3鉄分 (mg)0.3
レチノール当量(μg)0ビタミン B1(mg)0.04ビタミンB2(mg)0.05
ビタミンC(mg)3.1食物繊維(g)1.6食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・大豆