星のロコモコ

星型のハンバーグをのせた、かわいらしいロコモコです。お好みで目玉焼きを煎り卵に、生野菜を温野菜に変えてもオススメです。

IMG_2373

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

星のハンバーグSC60(鉄・Ca)「60g(1ケ)」
卵「50g(約1ケ)」
にんじん「5g」
レタス「20g」
米飯「200g」

作り方

1
「星のハンバーグSC60(鉄・Ca)」は、200℃のオーブンで10分程度加熱する。

2
卵はフライパンやスチコンで目玉焼きにしておく。(お好みで煎り卵でも代用できます。)

3
にんじんは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。(写真は星型に抜いています。)

4
器にご飯を盛り、ちぎったレタスを敷いて、1、2、3をのせる。

(お好みでグレイビーソースなどをかけてお召し上がりください)

レシピ概要説明

「星のハンバーグSC60(鉄・Ca)」は60%減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)の商品です。
減塩でも美味しくお召し上がりいただけます!

お知らせ

 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)521たんぱく質(g)17.7脂質(g)12.1
炭水化物(g)80.9カルシウム(mg)223鉄分 (mg)8.0
レチノール活性当量(μg)126ビタミンB1(mg)0.16ビタミンB2(mg)0.31
ビタミンC(mg)2食物繊維(g)1.9食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

1500g(25個入)×4×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆