枝豆から揚げ(基本のから揚げだれ使用)

の枝豆とから揚げが同時に楽しめる一品!!10分で下味が入る「キッコーマン基本のから揚げだれ」を使えば、しょうゆの香ばしい風味が広がります。

M18219301HIGH

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品(株)

材料と分量 (2人前)

鶏もも肉 … 350g 35g大に切る

キッコーマン基本のから揚げだれ … 35g

揚げ油 … 適量


片栗粉 … 50g
薄力粉 … 50g
水 … 70g
枝豆(むき身・ゆで)(冷凍) … 80g 解凍する

作り方

① 鶏もも肉を<A>で10分間漬け込む。

② ボウルに<B>の枝豆以外をよく混ぜる。
※スプーンで落とした時にしっかり伸びる程度が理想です。適宜調整して下さい。
枝豆を加えてよく混ぜ、①に絡めて、170℃に熱した油で、3分~3分30秒揚げる。

③ 皿に②を盛りつける。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

2.2kgPET

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・オレンジ・鶏肉・大豆・りんご