枝豆とかにかまの白和え

簡単に出来る副菜です。マヨネーズと和えてサラダ風にしても美味しくいただけます。

「枝豆とカニかまの白和え」

使用食材:

提供会社:不二製油(株) 

材料と分量 (「2」人前人前)

1:白あえの素      「50g」
2:かにかま        「10g」        
3:枝豆 「10g」
4:ぎんなん(水煮) 「10g」
5:ほうれん草 「15g」
6:しめじ 「15g」

作り方


白あえの素は解凍しておきます(自然解凍または流水解凍)。

枝豆・ぎんなん・ほうれん草・しめじはボイルしておきます。

ボールに①と②と「かにかま」を入れ、混ぜ合わせます。

器に盛り付けます。

レシピ概要説明

いろいろな季節の野菜を加えるとバラエティーが広がります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)70たんぱく質(g)4.0脂質(g)3.4
炭水化物(g)5.9カルシウム(mg)21鉄分 (mg)0.6
レチノール当量(μg)41ビタミン B1(mg)0.05ビタミンB2(mg)0.04
ビタミンC(mg)4.5食物繊維(g)1.2食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

使用食材

白あえの素 500

容量・規格

500g/パック  10パック/cs

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ごま