栗赤飯

三島の『赤飯』に『マロン(手切り)』を加えて炊きこんでいます。ハレの日などのメニューにいかがでしょうか。

190044大

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

米「60g」
三島の赤飯「20g」
三島のマロン(手切り)「20g」

作り方

①米を洗い、通常炊飯の水と『赤飯』と『マロン(手切り)』を加えて炊飯する。
②茶碗に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)273
たんぱく質(g)5.9
脂質(g)0.8
炭水化物(g)58.3
食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

1kg×10、200g×10×4

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし