スパゲッティアマトリチャーナ

香味野菜とトマトのコクがたっぷりのトマトパスタ!

recipe_00015916

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (1食分 人前)

スパゲッティ 「80g」
ベーコン(スライス) 「25g」
玉ねぎ 「50g」
グレープシードオイル 「大さじ1」

(A)
デルモンテトマトベースソース あらごしタイプ 「200g」
塩 「1.6g」

作り方

① ベーコン(スライス)は1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。

② スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆで、ざるに上げて水気をきる。

③ フライパンにオイルを入れて熱し、ベーコンと玉ねぎを加えてよく炒める。
  火が通ったら、(A)を加えて1分ほど煮る。

④ (3)に(2)を加えて全体に絡め、器に盛りつける。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)599 kcal たんぱく質(g)16.9 g 脂質(g)26.3 g
炭水化物(g)79.4 g 食塩相当量(g) 3.0 g

使用食材情報

容量・規格

3kgフィルムパック

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし