ピッツァマルゲリータ(PIZZA)

王道ピッツァを完熟トマトのおいしさがギュッとつまったソースで!

recipe_00015906

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (1枚分人前)

ピザ生地(8インチ) 「1枚」

(A)
デルモンテ パッサータ・ハイブリックス 「100g」
塩 「0.5g」

デルモンテエキストラバージンオリーブオイル(326g硬質ボトル) 「5g」
モッツアレラチーズ 「50g」
バジル 「2g」

作り方

① (A)は混ぜ合わせる。
  モッツァレラチーズは6等分の薄切りにする。バジルは手でちぎる。

② ピザ生地にオリーブオイルをぬり、(A)を広げ、チーズをのせる。

③ 180℃のオーブンで6分ほど焼き、皿に盛る。

④ バジルをちらし、カットして提供する。


お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)371 kcal たんぱく質(g)16.1 g 脂質(g)16.8 g
炭水化物(g)40.2 g 食塩相当量(g) 1.4 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし