七夕パインソルベ

見た目も楽しい!パイナップルの風味豊かな清涼感のあるデザートです♪

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

杏仁豆腐 「300g」
デルモンテおろしパイナップル 「100g」
杏仁豆腐(星型に抜いたもの) 「適宜」
黄桃(缶) (星型に抜いたもの) 「適宜」

(A)ブルーハワイゼリー
シロップ(ブルーハワイ) 「100g」
水 「500g」
粉ゼラチン 「10g」

作り方

① 【ブルーハワイゼリー】鍋に(A)を入れてよく混ぜて、
  弱火で2~3分加熱をして、バット等の入れ物に流し入れ、
  粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

② 【パインソルベ】おろしパイナップルを冷凍庫で2時間以上入れて冷やし固める。
   ※30分ごとに、冷凍庫から出してフォークなどでほぐすと盛りつけやすい。

③ 器に(1)のほぐしたブルーハワイゼリー、杏仁豆腐、
  (2)のパインソルベの順に盛りつける

④ お好みで星型にくり抜いた杏仁豆腐、黄桃をのせる。

*栄養計算値にブルーハワイシロップは含まれません。



お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)37 kcal たんぱく質(g)1.6 g 脂質(g)0.6 g
炭水化物(g)6.4 g 食塩相当量(g) 0.1 g

使用食材情報

容量・規格

500g(スタンディングパ ウチ)×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし