牛もも肉のオイスター炒め

牛肉の旨味とオイスターソースのコクが合わさった炒め物です。しっかりした味付けでご飯も進みます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

牛もも肉(細切り)「30g」
酒「適量」
片栗粉「適量」
なす(乱切り)「30g」
玉ねぎ(くし切り)「20g」
ピーマン(斜め細切り)「10g」
パプリカ赤(斜め細切り)「10g」
Aオイスターソース「8g」
A酒「5g」
A濃口醤油「3g」
A砂糖「1g」
A水「30g」
ごま油「適量」

作り方

1
牛肉は2㎝幅細切りに切り、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。野菜はそれぞれの大きさに切る。

2
Aを混ぜ合わせる。

3
フライパンにごま油を熱し、①の牛肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、なす、ピーマン、パプリカ、Aを加えて炒め合わせる。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)157たんぱく質(g)11.2脂質(g)7.4
炭水化物(g)9.3食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

310g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1180g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし