白玉雑煮

野菜たっぷり白玉雑煮!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

白玉だんご   「3個」

鶏むね肉    「30g」
大根      「40g」
人参      「20g」
白菜      「40g」
ごぼう     「10g」
ねぎ      「10g」
しいたけ    「1枚」
ほうれん草   「15g」
かまぼこ    「10g」
しょうゆ    「大さじ1/2」
酒       「小さじ1/2」
塩       「少々」
だし汁     「200cc」
≪下味≫
★醤油     「少々」
★酒      「 少々」

作り方

1
鶏むね肉は1cm角に切り、★の下味をつけておく。
2
大根、人参はいちょう切りに、白菜、しいたけ、かまぼこは一口大に、ごぼうはささがきに、ねぎは小口切りにしておく。
3
ほうれん草はさっと茹でて刻んでおく。
4
だし汁に鶏肉、大根、人参、ごぼうを入れ、柔らかくなったら残りの野菜を加えて煮る。
5
しょうゆ、酒、白玉だんごを入れ、最後に塩で味を調える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)132たんぱく質(g)11.9脂質(g)1.0
食物繊維総量(g)3.7炭水化物(g)20.7灰分(g)3.0
カルシウム(mg)56鉄(mg)1.1食塩相当量(g)1.5

使用食材情報

使用食材

白玉だんご

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし