白菜のクリーム煮

白菜をはじめ野菜をたくさん使用したほっこり温まるクリーム煮です。

白菜のクリーム煮 (2)-2

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「45g」
酒「2g」
白菜(短冊切り)「35g」
玉ねぎ(薄切り)「25g」
チンゲン菜(2㎝幅)「20g」
人参(いちょう切り)「10g」
しいたけ(薄切り)「5g」
サラダ油「適量」
水「80g」
【A】豆乳「40g」
【A】エブリィホワイトルウS「20g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。チンゲン菜は下茹でしておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら酒を加えてさらに炒め、白菜、玉ねぎ、人参、しいたけを加えてさらに炒める。

3
野菜がしんなりしてきたら、水を加えて約15分煮こむ。

4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

5
いったん火を止め、④を加えてよく混ぜ合わせ、再び火にかけとろみをつける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)247たんぱく質(g)11.2脂質(g)13.1
炭水化物(g)20.1食塩相当量(g)1.8

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉