紅しょうがから揚げ(基本のから揚げだれ使用)

紅生姜の風味がアクセントになったから揚げ!お好み焼きやくしカツの具としても人気の生姜は、ジューシーな鶏肉に爽やかさをプラス。「キッコーマン基本のから揚げだれ」なら、10分でお肉にしっかりと味が入ります。

M18219601HIGH

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品(株)

材料と分量 (2人前)

鶏もも肉 … 350g 35g大に切る

<A>
・ キッコーマン基本のから揚げだれ … 35g
・ おろししょうが … 10g

揚げ油 … 適量

<B>
・ 片栗粉 … 20g
・ 薄力粉 … 20g
・ 水 … 40g
・ 紅しょうが(刻み) … 60g

作り方

① 鶏もも肉を<A>で10分間漬け込む。

② ボウルに<B>の紅しょうが以外をよく混ぜ、紅しょうがを加えてよく和え、
①に絡めて、170℃に熱した油で、3分~3分30秒揚げる。

③ 皿に②を盛りつける。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

2.2kgPET

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・オレンジ・鶏肉・大豆・りんご