蓮根と人参の減塩カレーきんぴら

キーワード【お通し・減塩・カレー・副菜・小鉢・シャキシャキ・作りおき】 カレーの風味をアクセントにすることで、いつものきんぴらにひと工夫!減塩でも満足感のある味わいに。れんこんのシャキシャキとした食感で、ご飯もすすみます!

00002145

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品(株)

材料と分量 (2人前)

【材料( 1 食分 )】 【下準備】


れんこん … 50g 半月切り
にんじん … 20g せん切り
ごま油 … 2g

<A>
・ キッコーマン減塩しょうゆ … 3g
・ マンジョウ割烹本みりん … 3g
・ デルモンテトマトケチャップ(標準) … 3g
・ カレー粉 … 0.5g

水 … 10g

白ごま … 適量

作り方

① フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを炒める。

② <A>を加えてさっと炒めた後、水を加えて全体に火が通るまで炒める。

③ 器に②を盛り付け、ごまをトッピングする。

栄養成分表