赤しそおろし きつねうどん

うどんつゆに三島の『赤しそドリンクYUKARITM』を使用した爽やかな冷やしうどんです。 赤しその爽やかな風味でさっぱりと召し上がっていただけます。

200015a

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

・うどん(ゆで)「200g」
・油揚げ 「10g」
・小ねぎ 「10g」
・かつおぶし 「1g」
(うどんつゆ)
・白だし 「30g」
・三島の 赤しそドリンク YUKARIT ゆかり 「20g」
・水 「150g」
(赤しそおろし)
・大根おろし「30g」
・三島のゆかり「0.6g」

作り方

①大根おろしと『ゆかり®』を和えて、赤しそおろしを作る。
②小ねぎは小口切りにする。油揚げは焼いて食べやすい大きさに切る。
③白だし、『赤しそドリンクYUKARITM』、水を混ぜてうどんつゆを作る。
④器にうどん、①、②を盛り付け、③を入れて、かつお節をのせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)292
たんぱく質(g)9.8
脂質(g)4.1
炭水化物(g)52.1
食塩相当量(g)4.0

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

900ml×6本

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし