里芋のごま和え

簡単にできる、秋におすすめのごま和えです。 カットした里芋を使うことで『ごまあえの素』がよく馴染みます。

120131大

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

里芋(冷凍)「60g」
さやいんげん(冷凍)「10g」
三島のごまあえの素「5.6g」

作り方

①里芋とさやいんげんはゆでて、『ごまあえの素』で和える。

②器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)70
たんぱく質(g)2.3
脂質(g)1.5
炭水化物(g)12.6
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

使用食材

ごまあえの素

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・さば・大豆・ごま