長芋ときゅうりの梅和え

長芋ときゅうりを三島の『うめびしお』で和えた、シャキシャキ食感のさっぱり味の和え物です。

170089

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (2人前)

きゅうり「60g」
長芋「60g」
三島のうめびしお「15g」
みょうが「7g」
かつおぶし「1g」


作り方

①きゅうりと長芋は3cmの長さに切る。
②みょうがは千切りにする。
③ボウルに①と『うめびしお』を入れ和える。
④器に盛り付け、②とかつおぶしをのせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal)31
たんぱく質(g)1.4
脂質(g)0.2
炭水化物(g)6.2
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

使用食材

うめびしお

容量・規格

1kg×10、460g×12、7g×40×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご