長野県の野菜がおいしいメニュー

長野県の特産品を使用したアレンジメニューです。

修正036

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【カリカリ梅と野沢菜ごはん】
白飯「150g」
野沢菜「3g」
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)「2g」

【ひじきと糸寒天の彩りサラダ】
キャベツ「30g」
きゅうり「5g」
コーン(缶)「5g」
人参「3g」
三島のひじきごはんの素「2g」
糸寒天「1g」
A酢「3g」
A砂糖「0.7g」
A塩「少々」

【鮭の香味ソース】「85.8g」
【なめこ汁】「231g」
【りんご】「40g」
【牛乳】「1パック」

作り方

【カリカリ梅と野沢菜ごはん】
1
野沢菜は刻む。

白飯に1、『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』を混ぜる。

【ひじきと糸寒天の彩りサラダ】
1
キャベツ、人参は短冊切り、きゅうりは輪切りにし、さっとゆでて水気をきる。

糸寒天は水につけて戻し、水気をきる。

Aを合わせて混ぜ、1、2、コーン、『ひじきごはんの素』と和える。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)614 たんぱく質(g)31.2脂質(g)14.6
炭水化物(g)87.6食塩相当量(g)4.4

使用食材情報

容量・規格

200g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

250g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆