鯖のごま味噌焼き

甜面醤のコクと旨みが効いたごま味噌焼きです。しっかりとした味付けで魚の臭みも気になりません。

鯖のごま味噌(学給)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鯖(切り身)「45g」
Aエブリィ甜面醤「5g」
A砂糖「2g」
A濃口醤油「2g」
A酒「2g」
Aごま油「1g」
A炒りごま(白)「少々」

作り方

1
鯖は塩(分量外)を振ってしばらく置き、水気を拭き取る。

2
①をAに漬け込んでおく。(約30分)

3
②をグリルに入れ、中火でこんがりと焼く。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)151たんぱく質(g)9.9脂質(g)9.6
炭水化物(g)4.7 食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆