鯖のゆずみそ煮

ゆずみその優しい甘みと爽やかな香りが鯖の臭みをやわらげ、食べやすいやわらかな味です。

160117

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鯖(骨なし)「60g」
三島のゆずみそ「10g」
さやいんげん(ゆで)「10g」
酒「5g」
粉末だし「0.4g」
水「10g」

作り方

①鍋に『ゆずみそ』、酒、粉末だし、水を煮立て、鯖を皮目を上にして並べ入れ、落としぶたをし中火で4~5分煮る。
②皿に盛り付け、さやいんげんを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)165
たんぱく質(g)13.8
脂質(g)7.6
炭水化物(g)7.9
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

使用食材

ゆずみそ

容量・規格

540g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆