鶏肉の梅煮

梅風味の鶏肉煮です。 ご飯がすすむしっかりした味付けです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「120g」
A 国産ねりうめ(しそなし)「12g」
A 濃口醤油「10g」
A みりん「6g」
A 砂糖「8g」
A だしの素(顆粒)「1g」
A 水「120ml」
里芋(冷凍)「70g」
いんげん(冷凍)「10g」

作り方

1
いんげんは下茹でし、食べやすい大きさに切る。

2
鍋にAを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて煮る。

3
鶏肉に火が通ったら、里芋を加えて煮崩れないように弱火で煮こむ。

4
里芋に火が通ったら、皿に盛り付け、いんげんを添える。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)407たんぱく質(g)23.1脂質(g)23.1
炭水化物(g)22.7食塩相当量(g)4.3