いの一番

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧MCフードスペシャリティーズ株式会社)

こんぶ、かつお節、しいたけの3つのうま味成分が1つになった総合調味料です。グルタミン酸ナトリウムと5’-リボヌクレオチド二ナトリウム(8%)の相乗効果で、料理にコクと強いうま味をプラスできます。

水分(g)10.8たんぱく質(g)49.1脂質(g)0.0
食物繊維(g)0.0糖質(g)12.0炭水化物(g)12.0
灰分(g)28.1エネルギー(kcal)244.4ナトリウム(mg)11956
食塩相当量(g)30.4

製造後3年(未開封)

本品はアミノ酸と核酸の混合物ですので、一般食品の栄養成分に該当するものはありません。本データは、栄養表示基準に基づく栄養成分表示するとき、使用した食品添加物が栄養成分項目に対して与える影響量(目安)を計算したものです。食品添加物については、窒素含量が高い等の理由で糖質以外の合計値が100を超える場合がありますが、糖質をマイナスにすることにより調整を行っています。

◆レシピ例は、こちらをご覧下さい→ (1)(2)