キーパー

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧社名:MCフードスペシャリティーズ)

グルタミン酸ナトリウムに核酸をコーティングしたタイプ。和、洋、中いずれの料理にも使え、また料理にあわせて下ごしらえの時、仕上げの時といつでもご利用になれます。

水分(g)9.9たんぱく質(g)47.4脂質(g)0.0炭水化物(g)14.5
灰分(g)28.2エネルギー(kcal)247.4ナトリウム(mg)12226食塩相当量(g)31.0
食物繊維(g)0.0糖質(g)14.5

製造後2年間(未開封)

本品はアミノ酸と核酸の混合物ですので、一般食品の栄養成分に該当するものはありません。本データは、栄養表示基準に基づく栄養成分表示するとき、食品添加物が栄養成分項目に対して与える影響量(目安)を計算したものです。食品添加物については、窒素含量が高い等の理由で糖質以外の合計値が100を超える場合がありますが、糖質をマイナスにすることにより調整を行っています。

◆レシピ例は、こちらをご覧下さい→ (1)