グルエース

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧社名:MCフードスペシャリティーズ)

こんぶのうま味をもつ基本調味料です。素材の味を引き立てる調味料としてあらゆる食品に広く利用できます。

水分(g)9.6たんぱく質(g)46.8脂質(g)0.0炭水化物(g)15.3
灰分(g)28.3エネルギー(kcal)248.4ナトリウム(mg)12,300食塩相当量(g)31.2
食物繊維(g)0.0糖質(g)15.3

製造後2年間(未開封)

本品はアミノ酸の結晶物ですので、一般食品の栄養成分に該当するものはありません。本データは、栄養表示基準に基づく栄養成分表示をするとき、食品添加物が栄養成分項目に対して与える影響量(目安)を計算したものです。食品添加物については、窒素含量が高い等の理由で糖質以外の合計値が100を超える場合がありますが、糖質をマイナスにすることにより調整を行っています。

◆レシピ例は、こちらをご覧下さい→ (1)