ミック

提供会社:三菱商事ライフサイエンス株式会社(旧社名:MCフードスペシャリティーズ)

こんぶ、かつお節、しいたけのうま味成分に野菜のうま味アスパラギン酸ナトリウム、貝のうま味コハク酸ナトリウムを加えてあるため、少量でコクのあるうま味がでます。とけやすい顆粒タイプで和、洋、中いずれの料理にもご利用いただけます。

水分(g)10.9たんぱく質(g)48.9脂質(g)0.0炭水化物(g)12.1
糖質(g)12.1食物繊維(g)0.0灰分(g)28.1エネルギー(kcal)243.8
ナトリウム(mg)12033食塩相当量(g)30.6

製造後2年間(未開封)

本品はアミノ酸と核酸と有機酸の混合物ですので、一般食品の栄養成分に該当するものはありません。本データは、栄養表示基準に基づく栄養成分表示するとき、食品添加物が栄養成分項目に対して与える影響量(目安)を計算したものです。食品添加物については、窒素含量が高い等の理由で糖質以外の合計値が100を超える場合がありますが、糖質をマイナスにすることにより調整を行っています。