たけのこ水煮(短冊)

SONY DSC

提供会社:堂本食品株式会社

商品説明

タイ産のたけのこの水煮です。甘みがあり、筍自体が黄色く色が綺麗です。開封してそのままご使用頂けます。

本品は堂本食品㈱タイ工場で製造しています。

容量・規格

1.2kg(固形量1kg)×10入

保存温度帯

常温

賞味期限

270日

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)16たんぱく質(g)0.8脂質(g)0.6
炭水化物(g)1.8カルシウム(mg)16鉄分 (mg)0.3
レチノール当量(μg)0ビタミン B1(mg)0.01ビタミンB2(mg)0.03
ビタミンC(mg)0食物繊維(g)1.9食塩相当量(g)0.018

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

この食材を使用したレシピ

レシピ

野菜ちゃんぽんスープ

長崎生まれの郷土料理「ちゃんぽん」は子供が喜ぶ給食メニューです。

レシピ概要説明

長崎で生まれた郷土料理「ちゃんぽん」は野菜たっぷりで満足感のある一品です。
麺類は子供にも人気の献立!具沢山でたくさんの食材を摂取できます。