(冷凍)マイルドキムチ

提供会社:株式会社アサダ

商品説明

冷凍により発酵を止めており、解凍後も酸味の出ない浅漬タイプです。
国産の白菜に、人参、玉ねぎ、切干大根、昆布、ニラ等、具をたっぷり入れて
お作りしました。すりりんごをふんだんに使用。濃厚でコクがあり、辛さの中に
甘みを感じるマイルドな味付けのキムチです。
食べやすい大きさにカットしてあり、チャーハンやチゲスープなど、
そのまま便利にお使いいただけます。

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)50kcal水分(g)83.6gたんぱく質(g)2.1g
脂質(g)0.5g炭水化物(g) 10.7g灰分(g)3.1g
ナトリウム(㎎)1000㎎カルシウム(㎎)48㎎鉄分 (mg)0.6g
ビタミン B1(mg)0.05㎎ビタミンB2(mg)0.14㎎ビタミンC(mg)24㎎

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

冷凍

賞味期限

18か月

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご・ゼラチン・ごま

お知らせ

500gサイズ、

また少し細かい2cm幅にカットしたタイプも

ございます。

この食材を使用したレシピ

レシピ

キムチでぴり辛 かぼちゃクリームグラタン

キムチとかぼちゃで旨みたっぷり!

レシピ概要説明

かぼちゃの甘みとキムチは相性が良いです。
秋冬にぴったりのメニューです。
うらごしかぼちゃを使用することで、小麦粉を使用しなくても
グラタンソースにとろみが付きます。
かぼちゃとキムチで甘みも旨みもたっぷりのグラタンです。

レシピ

キムチミートソースのポテトグラタン

キムチとミートソースでこく旨美味しいピリ辛グラタン

レシピ概要説明

冬に食べたいホットメニュー。
マイルドキムチを加えることでピリ辛で
一層旨みも増したグラタンになります。

レシピ

キムチ入かぼちゃコロッケ

かぼちゃの甘みとキムチの旨みでぴりっとホクホク

レシピ概要説明

かぼちゃにキムチを合わせる料理は韓国でも炒め物などに
されており、相性のよい組み合わせです。
子供の好きなコロッケにして一層楽しいレシピにしました。

レシピ

キムチ入りほうとう

キムチの旨みと辛味が加わる、あったかウマウマほうとう

レシピ概要説明

ほうとうは、かぼちゃや人参などの野菜を小麦粉の幅広麺とともに味噌で
煮込んだ山梨県の郷土料理。甲州ではとくに、武田信玄が陣中食に
取り入れたことで広まったと言われています。
かぼちゃを入れるのが特徴で、人気の理由でもありますが、
キムチはかぼちゃとの相性が良いため、また違ったおいしさが
楽しめますし、子供ウケもよいメニューになります。

レシピ

かぼちゃとろけるキムチすいとん

かぼちゃの甘味とキムチの辛味であったかうまうますいとんです

レシピ概要説明

すいとんをいつもとは違うスープで楽しめるレシピです。
かぼちゃで甘味たっぷり、キムチの辛味も加わり温まります。
すいとんをうどんやほうとうに変えてもおいしく召し上がれます。

レシピ

豚と野菜のこんがりキムチドリア

キムチをドリアにしてお肉も野菜もこんがりおいしく

レシピ

キムたくビーフン

沢庵の甘味とキムチの辛味でおいしく

レシピ概要説明

もとは「キムたくごはん」又は「キムたくチャーハン」として人気の
「キムたく」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
大人気の給食メニューです。それをビーフンに応用させたこの
レシピ。キムたくの旨みが麺にしみて炒飯の上いく美味しさかも?

レシピ

小松菜入りキムたくごはん

小松菜がおいしく食べれて彩もいい

レシピ概要説明

もとは「キムタクごはん」又は「キムタクチャーハン」として人気の
「キムタク」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
給食メニューです。子供たちが大好きな味なので、小松菜を入れても
食べやすく、キムチと沢庵だけよりさらに栄養バランスも彩も良くなる
レシピです。