国産 つぼ漬

提供会社:株式会社アサダ

商品説明

合成保存料、合成甘味料を使用せず、
国産大根でお作りしたつぼ漬です。
天日乾燥させた干し大根を塩漬・冷蔵醸造して、
味わい深く仕上げました。
しっかりした歯ごたえと甘みで、そのままでも、
混ぜご飯でも美味しくいただけます。

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)81たんぱく質(g)1.3脂質(g)0.1
炭水化物(g)18.8カルシウム(mg)20鉄分 (mg)0.3
レチノール当量(μg)0ビタミン B1(mg)0.02ビタミンB2(mg)0.02
ビタミンC(mg)8食物繊維(g)0.9食塩相当量(g)4.2

容量・規格

1kg

保存温度帯

常温

賞味期限

6か月

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

この食材を使用したレシピ

レシピ

つぼ漬と小松菜の混ぜご飯

つぼ漬の食感とあまじょっぱさがアクセント

レシピ概要説明

小松菜がおいしく食べられる混ぜご飯。
つぼ漬のあまじょっぱさが食欲を進ませます。

レシピ

キムタクご飯

学校給食の定番人気メニュー!

レシピ概要説明

長野県塩尻市が発祥で、今や全国に広がった人気の給食メニュー「キムタクご飯」。
つぼ漬を使うことでキムチの辛さがマイルドになってお子様でも美味しくいただけます!