素材力だし こんぶだし

素材力こんぶ250

提供会社:理研ビタミン株式会社

商品説明

だし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用せず、風味豊かな顆粒状のだしを作りました。どなたでも簡単に、均一なだしをご使用いただけます。

容量・規格

500g×10

保存温度帯

常温

賞味期限

360日間

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)346たんぱく質(g)7.5脂質(g)0.6
炭水化物(g)77.7食塩相当量(g)4.3

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

この食材を使用したレシピ

レシピ

八戸せんべい汁 ~郷土料理(青森)~

青森県八戸地方の郷土料理です。

レシピ概要説明

野菜や肉と一緒に「南部せんべい」を煮込んだ、八戸地方の郷土料理です。だしを吸ってやわらかくなったせんべいは、地元の子どもたちの大好物!

※「南部せんべい」の栄養成分が不明の為、「南部せんべいごま入り」の栄養成分で計算しています。

レシピ

いけんだ煮みそ ~郷土料理(静岡)~

池の段(いけんだ)の浜でつくられていたため名付けられた漁師料理です。

レシピ概要説明

魚介類と海藻、野菜を煮込み、味噌で味付け。具だくさんなので、おかずになる汁物です。