タイのガパオ風ご飯

『豚挽き肉タイ風辛み丼の具』をご飯にかけ、目玉焼きをトッピングするだけで、手軽に美味しくタイのガパオ風ご飯をお召し上がり頂けます。

使用食材:

提供会社:テーブルマーク株式会社

材料と分量 (1人前)

豚挽き肉タイ風辛み丼の具 150g
卵 60g
ごはん 180g
グリーンカール 10g
油 5g
合計 405g 

作り方

1
『豚挽き肉タイ風辛み丼の具』を凍ったまま袋ごと、沸騰したお湯で約7分ボイルして下さい。

卵を目玉焼きにしてください。

お皿にグリーンカールをしいて、その上にご飯を盛って下さい。

ご飯の上に、1の「豚挽肉タイ風辛み丼の具」をかけて下さい。

トッピングに目玉焼きをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・「豚挽肉タイ風辛み丼の具」商品特徴:粗挽きした豚肉に、赤・黄ピーマンと風味の決め手、タイの香草バイガパオを加えて炒め合わせ、唐辛子、ナンプラー、タイソースを加えて風味豊かに味付けしました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)633 たんぱく質(g)26.9脂質(g)23.7
炭水化物(g)72.2カルシウム(mg)42鉄分 (mg)2.1
レチノール当量(μg)130ビタミン B1(mg)0.36ビタミンB2(mg)0.39
ビタミンC(mg)19食物繊維(g)0.8 食塩相当量(g)0.7