『豚挽き肉タイ風辛み丼の具』をご飯にかけ、目玉焼きをトッピングするだけで、手軽に美味しくタイのガパオ風ご飯をお召し上がり頂けます。

作り方
1
『豚挽き肉タイ風辛み丼の具』を凍ったまま袋ごと、沸騰したお湯で約7分ボイルして下さい。
2
卵を目玉焼きにしてください。
3
お皿にグリーンカールをしいて、その上にご飯を盛って下さい。
4
ご飯の上に、1の「豚挽肉タイ風辛み丼の具」をかけて下さい。
5
トッピングに目玉焼きをのせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
・「豚挽肉タイ風辛み丼の具」商品特徴:粗挽きした豚肉に、赤・黄ピーマンと風味の決め手、タイの香草バイガパオを加えて炒め合わせ、唐辛子、ナンプラー、タイソースを加えて風味豊かに味付けしました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 633 | たんぱく質(g) | 26.9 | 脂質(g) | 23.7 |
炭水化物(g) | 72.2 | カルシウム(mg) | 42 | 鉄分 (mg) | 2.1 |
レチノール当量(μg) | 130 | ビタミン B1(mg) | 0.36 | ビタミンB2(mg) | 0.39 |
ビタミンC(mg) | 19 | 食物繊維(g) | 0.8 | 食塩相当量(g) | 0.7 |