厚揚げの和風グラタン

香ばしいみそ風味の和風グラタンにコクと栄養価をプラスしました。

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

厚揚げ         100g
豚うすぎり肉       30g
白ねぎ          30g(1/3本)
ごま油           4g(小さじ1)
ミックスシュレッドAM  20g    
<A>
チャウダー        10g
ホワイトソース     100g
みそ             8g

作り方


ボウルに<A>をあわせてグラタンソースを作る。


厚揚げは厚さ8mmの一口大に切る。
豚肉は細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。


フライパンにごま油を熱し、厚揚げをこんがりと焼き、豚肉、白ねぎを入れて炒め合わせる。


[1]に[3]を入れて混ぜ、グラタン皿にあける。
上からナチュラルミックスチーズをふりかけ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×10袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし