ねりうめとポン酢で和えた、さっぱりとお召し上がりいただける和え物です。

作り方
1
いかは2㎝幅に切り、茹でて水気を切っておく。
2
小松菜は塩茹で(分量外)し、3㎝幅に切る。人参は千切りにして茹で、もやしも茹でる。それぞれ水気を軽く絞っておく。
3
Aを合わせ、①、②と和える。さらに、かつおぶしを加えて混ぜ合わせ皿に盛る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 21 | たんぱく質(g) | 2.9 | 脂質(g) | 0.2 |
炭水化物(g) | 2.2 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温