梅風味のサラダ寿司です。コーンの食感と甘みがアクセントとなって子供も喜ぶメニューです。

作り方
1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
2
ひじきは水戻しし、熱湯で1分間ほど茹でて水気を切っておく。コーンもさっと茹でて、水気を切っておく。
3
きゅうりは粗みじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、5分間ほどおく。水気が出たらザルに上げ、水気を切っておく。
4
1に2、3を入れて合わせる。
5
酢飯に4を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 474 | たんぱく質(g) | 9.1 | 脂質(g) | 4.7 |
炭水化物(g) | 97.2 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温