揚げた鮭に梅だれを絡めました。梅の酸味で食欲がそそります。

作り方
1
鮭に濃口醤油で下味をつけておく。
2
Aを混ぜ合わせてたれをつくる。
3
鮭に片栗粉をまぶし、油で揚げる。(170℃ 4~5分) 揚げたての鮭に2のたれを絡める。
4
皿に鮭を盛り、大根おろし、残りのたれ、大葉の順に盛り付ける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 282 | たんぱく質(g) | 20.4 | 脂質(g) | 17.9 |
炭水化物(g) | 7.2 | 食塩相当量(g) | 1.7 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温