こんにゃく粉の力でしっとり感が続くアレルゲンフリーの米粉パン

作り方
1
全ての材料をしっかり混合し食パン型に流す。
2
30℃、湿度75%で40分間発酵させる。
3
オーブンで220℃45分間焼成する。
ワンポイントアドバイス
米粉の種類によって吸水力が異なります。その際は配合水量を調整ください。
クイックマンナンの添加量が多くなると生地が硬くなる場合があります。
レシピ概要説明
こんにゃく粉の力でグルテンを使わずに米粉パンが作れます。
生地に適度な粘度がつくため、仕上がりのキメが細かくなります。
保水性が高く、経時的なパサつきを低減させます。
こんにゃく粉の欠点である、臭い、ダマの発生、粘度発現の悪さを徹底的に改良した食品素材の改良剤です。
お知らせ
同製品は通販でのお取り扱いがございません。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
500g・12袋入
保存温度帯
常温